domingo, 10 de maio de 2009

Rango de trilha - pão de frigideira


     Aí vai uma receita rápida para quem caminha e quer ter pão fresco no café da manhã. O Vitor conseguiu a receita no Livro de Cozinha do Excursionista Faminto do Sérgio Beck (http://www.livrosdobeck.com), que tem algumas variantes da forma de preparo abaixo.
     Você pode levar facilmente todos os ingredientes desse pão na mochila e na hora apenas misturá-los e acrescentar água. Fácil!

Duas xícaras de farinha
Duas xícaras de farinha.

Duas colheres de chá de fermento em pó
Duas colheres de chá de fermento em pó.

Uma colher de azeite ou óleo
Uma colher de azeite ou óleo.

Misture tudo e acrescente água (uma xícara) até a massa ficar mole
Misture tudo e acrescente água (uma xícara) até a massa ficar mole.
Acrescente condimentos (sal, orégano, queijo ralado...)
Acrescente condimentos (sal, orégano, queijo ralado...)

Despeje 1/3 da mistura numa frigideira untada e já aquecida.
Despeje 1/3 da mistura numa frigideira untada e já aquecida.

Feche e deixe cozinhar. Se estiver usando um fogareiro forte, fique esperto para não queimar. Vire c
Tampe a frigideira e deixe cozinhar. Se estiver usando um fogareiro forte, fique esperto para não queimar. Vire com frequência.

Mande ver!
Mande ver!

Crédito das imagens: Eliseu Frechou


Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! + Buscados: Top 10 - Celebridades - Música - Esportes

Nenhum comentário: